2023/7/29
園の一日

R5 乳児 絵本紹介

子どもたちは見て、触って、読んで楽しい絵本が大好きです。

ひよこさん、りすさんは指でなぞったり、ポーズの真似をして絵本を楽しんでいます。観察力や想像力が付いてきて、絵本の楽しみが広がるこあらさんは、ものがたり絵本も楽しむことが出来ます。

最近の各クラスのお気に入りの絵本を、ご紹介です!

つつつーと指でなぞって遊ぶ絵本です。ぞうさんの鼻やリンゴの皮など、指でなぞって『つつつつつー』。ひよこさんの大好きな絵本です。
    つつつー。言葉の響きも楽しいです。
    りすさんの、お気に入りの絵本です。ストーリーもよくわかっていて、身振り手振りで一緒に読んでいます。リズミカルな展開に、ワクワクする子どもたちです。
    『だるまさんの・・・めー!』
    こあらぐみさんが大好きな絵本です。パオちゃんと仲良しなうさぎさん、ペンギンさん、ワ二さんたちがジャブジャブお洗濯。そこから始まるハプニングに子どもたちは、ドキドキするようです。
    青空の下、楽しくお洗濯をするパオちゃんたちの姿に、くぎ付けです!