2022/11/15

幼児組 お弁当遠足

青組 集合写真

子どもたちがずっと楽しみにしていたお弁当遠足。当日の朝は雨で行けるか心配でしたが内容を変えて行きました。青組は、御岳山に行きビジターセンターでストラップ作りを体験しお弁当を食べました。黄組は、羽村動物園へ行き、赤組は、鉄道公園に行きました。黄組・赤組は保育園でお部屋でシートを敷いてお弁当をみんなで食べることが出来ました!

黄組 集合写真
    赤組 集合写真

赤組さんは、ミニSLに乗ることが出来て大興奮!大喜びしていました😊お弁当も嬉しそう食べていました。

黄組さんは、バスに大喜びしてました。モルモットにワンタッチできるイベントに参加し少しだけでしたが触れ合うがことが出来てとても喜んでいた子どもたちです。色んな動物に興味深々で子どもたちの嬉しそうな笑顔を見ることが出来ました。

青組さんは、残念ながら登山はできませんでしたが、ケーブルカーに大興奮!紅葉が素敵でした!みんなで行けた事が嬉しくて、楽しくて笑いが堪えませんでした!

ミニSLに乗ったよ!
    お弁当美味しい!
    あ!いた!
    おいしーい!!
    真剣に作ってます!
    みんなで食べるともっとおいしい!