2022/12/15

R4年度 発表会

青組:わたしたちのすむにっぽん

3年ぶりに発表会を開催することが出来ました。今年度の演目は、赤組:合奏「ジングルベル」劇「さつまのおいも」 黄組:合奏「ドレミのうた」劇「さるかに合戦」青組:ベル演奏「ともだちになるために」発表「じぶんたちがすんでいるにっぽん」をしました。

ホールに舞台を設置してからは本番に向けて毎日練習を重ね頑張りました!

黄組:さるかに合戦
    赤組:さつまのおいも

当日、登園してくる子どもたちの顔を見るとちょっぴり緊張しているようでした。

赤組さんは、タンバリン、スズ、ベルを使って演奏し最後は元気いっぱいの「やー!」を決める事が出来ました。劇は、元気よく歌いながら

踊る姿がとても可愛かったです😊

黄組さんは、木琴、タンバリンを使って演奏を頑張りました。劇のさるかに合戦は、大きな声でセリフを言う事ができ最後は黄組さんらしく元気に歌を歌う事が出来ました♪

青組さんは、都道府県について自分で調べその内容を一人ずつ発表しました。堂々と発表する姿がとてもかっこよかったです。ベル演奏は、ベルが好きで沢山練習していた子どもたち。綺麗な音がホール中に響き渡り素敵な演奏でした!

ベル頑張るぞ
    木琴頑張るぞ!