2023/10/25

R5 青組お弁当遠足(御岳山)

集合写真

子どもたちが楽しみにしていたお弁当遠足。青ぐみは、御岳山に行ってきました。ケーブルカー御岳号に乗り、中間時点で武蔵号とすれ違うと大喜びです。駅からビジターセンターに行く途中「ヤッホー」とやまびこを楽しむことが出来ました。ムササビの剥製を触らせてもらったり、松ぼっくりを食べた後がエビフライに似ていることなど貴重なお話を聞かせてもらい長尾平の展望台へ出発!木の実拾いやムササビの家探しをしながら歩きました。長尾平では、みんなでベンチ座って食べたおやつは、おいしかったです。

ビジターセンターに戻ってきてからは、子どもたちが一番楽しみにしていたお弁当の時間です。お友だちと「おいしいね」と言いながら嬉しそうに食べてました。昼食後は、ビジターセンターの展示見学とクラフト作りを体験しました。その時間は、指導員の「ごっちゃん」と仲良くなり、楽しく一生懸命取り組んでいました。沢山歩き、遊び楽しい一日になりました。

バス出発!
    ケーブルカー
    ムササビ!!
    長尾平へ行くよ
    おやつおいしね!
    お弁当おいしいね!
    パクパク